關于組織暑假前安全大檢查的通知

來源:湖北經濟學院發布者:學校辦公室發布時間:2020-06-26

校內各單位:

暑假將至,為切實做好暑假前安全預防工作,防止校園安全責任事故發生,確保師生渡過安全愉快的假期,從即日起,各二級單位嚴格按照《湖北經濟學院二級單位安全責任清單》要求,按照“誰主管、誰負責”的原則,在本部門所管轄范圍內開展一次全面的安全自查,學校綜治領導小組將組織檢查專班對重點要害部門進行重點檢查與抽查?,F就有關檢查事項通知如下:

一、檢查時間與方式

1、各二級單位自查。即日起至7月1日,各二級單位自行安排時間、組織專班進行自查,自查報告以書面形式于7月1日下午15:30前報送綜治領導小組辦公室(保衛處行政樓一樓A106)。

2、學校綜治領導小組組織專班檢查。7月2日上午9:00,校領導帶領檢查專班進行重點檢查與隨機抽查。

3、洪山校區、武昌校區、東湖校區由億優公司負責自查。

二、檢查內容

檢查內容為各二級單位落實《湖北經濟學院2020年度二級單位平安建設(綜治工作)目標管理責任書》與《湖北經濟學院二級單位安全責任清單》情況。主要有以下幾個方面:

1、對照檢查二級單位貫徹落實各項安全責任制情況;

2、在師生中開展法制宣傳、安全教育、防疫衛生知識、反邪教警示教育情況;

3、所轄范圍內是否存在挪用、損毀消防設施設備情況,是否存在消防應急疏散通道占用、堵塞情況;

4、所轄范圍內是否存在長明燈、長流水、電源未關、空調未關等情況;

5、假期財物存放和保管情況,特別是貴重物品存放與保管情況;

6、校園網絡信息安全、保密安全檢查情況;

7、消防控制室安全值班情況;

8、食堂、學生公寓、商業網點、圖書館、鍋爐房等防火重點部位燃氣、用電安全,以及飲食衛生安全檢查情況;

9、消毒液、酒精等防疫物資存放檢查情況;

10、圖書館、體育館、教學樓、實驗樓、食堂等建筑物排水系統檢查情況;

11、校園水域石橔、鐵質圍欄及木質親水平臺等設施檢查情況。

三、工作要求

1、各單位責任人要牢固樹立“責任重于泰山”的理念,增強防范意識和責任觀念,采取得力措施,確保師生員工生命、財產安全和學校的安全穩定。

2、各單位要組織專班對照檢查內容進行認真仔細檢查,務必做到全面徹底,不留死角。

3、各學院要加強對師生的安全教育,增強師生的安全意識,提高師生自我防范能力。

4、各單位在暑假期間應建立預警機制,保證信息暢通,完善防范措施,責任落實到人。

5、各單位應根據學校要求安排相應的假期安全值班。

                                    學校綜合治理辦公室

                                           2020年6月26日


返回原圖
/

 

国产又色又爽又黄的视频_国产**夜间福利香蕉_国产a片